Закажите прямо сейчас!

+7 (343) 201-00-31

 

Обратный звонок

Оставьте свой отзыв

г.Екатеринбург

ул. Уральская, 68 кор. 1

ул. Евгения Савкова , 7

Карта проезда 

Режим работы:
вс-чт : с 10:00 до 23:00
пт- сб:  с 10:00 до 24:00

Приготовление суши дома

Суши являются великолепным традиционным японским блюдом, но его потрясающий вкус сегодня известен во многих мировых странах. В настоящее время многие современные хозяйки освоили приготовление этого блюда в домашних условиях, все ингредиенты для которого можно легко приобрести в любом достаточно крупном расположенном супермаркете.

Для приготовления этого блюда требуется соблюдение пошаговой инструкции, которая будет опубликована ниже. Правильно выбранные компоненты суши принесут наслаждение изысканным вкусом, а также неповторимым ароматом этого вкусного тайского деликатеса.

Необходимые продукты

Суши является творением с обязательным присутствием в составе морепродуктов в виде красной рыбы. Подходящим также станет филе пойманного лосося, сёмги, различных жирных видов рыбы. Главной особенностью этого деликатеса является использование свежей, а также слабосоленой рыбы. Также в основной состав этого блюда входит гари, пряный имбирь, высококачественный сыр и майонез, рисовый специальный уксус, соевые виды соуса. Подача этого деликатеса современной японской кухни немыслима без использования восточной очень острой горчицы под названием васаби.

Обязательным является использование основных ингредиентов японского суши, начинкой которого являются рис, специальная водоросль нори, а также овощи.

Приготовление риса

Рис является основным важным ингредиентом этого вкусного традиционного блюда Японии. Он обладает большим количеством необходимой клейковины и является пригодным для рецепта суши. Дома такой рис для суши можно сделать в специальной мультиварке по следующей рецептуре:

  • Рис промывается в нескольких холодных водах.
  • Помытый рис укладывается в чашу приготовленной микроволновки и заливается водой. Пропорции: 250 мл на взятые 200 г крупы.
  • Устройство включается в режим «Плов» на полчаса.
  • После автоматического процесса выключения готовый рис отстаивается некоторое время для лучшего разбухания.

Нарезка подходящей рыбы

При остывании риса проводится нарезка взятой рыбы. Очень быстрым и достаточно доступным способом является нарезание её под определённым углом. Подготавливается филе с предварительно снятой кожей размером примерно 10 см на 2,5 см. Располагается нож под углом примерно в 45 градусов к поверхности стола, затем производится быстрый и точный надрез. Также нарезается рыбное филе в виде тонких длинных ломтиков.

Подготовка заправки

Приготовленная заправка из уксуса обеспечивает это тайское блюдо неповторимой пикантностью, а также нежным немного кисло-сладким вкусом. Для приготовления заправки понадобится:

  • уксус из риса – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Заправка готовится в толстостенной кастрюле на небольшом огне с перемешиванием всех компонентов, которые должны раствориться для её приготовления.

Технология приготовления

Приготовление такого популярного блюда не является сложным процессом и состоит из следующих этапов:

  • Формирование из приготовленного риса овальных заготовок смоченными в воде и рисовом уксусе руками.
  • Смазывание подготовленных рыбных ломтиков васаби и соевым соусом.
  • Нарезка водорослей нори на полосы.
  • Обертывание суши полосками приготовленных нори и склеивание водой или рисинками.
  • Выкладывание готового блюда на тарелку и подача с маринованным имбирём или васаби.

Приготовление такого популярного японского блюда не составляет особого труда и может осуществляться с помощью использования специальных форм или машинок, ускоряющих процесс его приготовления.

Дешевые роллы в Екатеринбурге