Закажите прямо сейчас!

+7 (343) 201-00-31

 

Обратный звонок

Оставьте свой отзыв

г.Екатеринбург

ул. Уральская, 68 кор. 1

ул. Евгения Савкова , 7

Карта проезда 

Режим работы:
вс-чт : с 10:00 до 23:00
пт- сб:  с 10:00 до 24:00

Приготовление роллов дома

Для приготовления такого блюда дома прежде всего требуется правильный выбор необходимых продуктов, главными из которых являются считающийся вторым хлебом рис и вкусная рыба с различными высококачественными морепродуктами. Без этих ингредиентов создание роллов становится невозможным.

Какой рис является подходящим?

Для приготовления самым подходящим является специальный сорт риса Нишики с круглыми крахмалистыми зёрнами, обладающими повышенной клейковиной. Также можно отдать предпочтение круглозерному виду риса.

Соус васаби и рисовый уксус

Сегодня известны два вида этого великолепного соуса под названием сейо и сава. Достаточно распространённым из них является более дешёвый и доступный сейо. Для роллов рекомендуется приобретение порошкообразного вида васаби, смешиваемого с водой до получения необходимой консистенции.

Также оптимальным для роллов является использование настоящего рисового непревзойдённого уксуса, придающего блюду неповторимый аромат и дополнительный приятный вкус.

Ещё одним важным элементом роллов являются нори, которые производятся из водорослей красивого красного цвета. Такие листья могут быть разными по сорту. Нори, относящиеся к сорту А, повсеместно считаются самыми качественными, обладающими приятным неповторимым ароматом, а также прочной, весьма эластичной листовой структурой.

Имбирь и соевый соус

С помощью применения имбиря раскрывается вкус такого созданного из высококачественного риса и вкусной рыбы японского блюда. Такое пряное растение обладает важными антимикробными видами свойств и обеспечивает защиту от различных обитающих в сырой различной рыбе паразитов.

С помощью специального соевого соуса приготовленные роллы приобретают насыщенный неповторимый вкус, великолепную сочность, а также мягкость. Такой соус считается полезным для человека, но он должен являться натуральным, приготовленным с помощью брожения взятых соевых видов бобов, а также пшеницы.

Заворачивание роллов

В предназначенном наборе для создания роллов рекомендуется присутствие специальной циновки из бамбука, существенно облегчающей процесс закручивания.

Лист нори размещается на таком коврике своей матовой гладкой стороной строго вверх. Блестящая его часть касается поверхности циновки. Слегка смоченными в чуть подкислённой холодной воде чистыми руками рисовая горсть распределяется в виде равномерного слоя по всей размещённой поверхности нори, со всех краёв которой оставляются полоски шириной около сантиметра. Затем в соответствии с рецептурой осуществляется укладывание необходимой начинки.

Одновременно край такого коврика захватывается с кромкой размещённой водоросли и сворачивается в плотный красивый цилиндр. Созданный рулет является упругим и удерживающим размещённую начинку без её выпадения. Приготовленная колбаска разрезается на две равные части, которые в свою очередь делятся на три небольших кусочка одного размера острым намоченным водой ножом.

Заворачивание роллов наизнанку

Некоторые популярные виды роллов с начинкой из нескольких важных компонентов можно приготовить с помощью сворачивания их размещённым рисом наружу.

При сворачивании бамбуковый коврик оборачивается специальной стретч-пленкой, а сверху располагаются листья нори, на которые выкладывается рис. Некоторое время лист размокает с прочным прилипанием к размещённым рисовым зёрнам. Затем конструкция осторожно переворачивается обратной стороной вверх. Заготовка обсыпается кунжутом и нарезается на готовые виды изделий острым намоченным водой ножом.

Суши и роллы — доставка в Екатеринбурге