Закажите прямо сейчас!

+7 (343) 201-00-31

 

Обратный звонок

Оставьте свой отзыв

г.Екатеринбург

ул. Уральская, 68 кор. 1

ул. Евгения Савкова , 7

Карта проезда 

Режим работы:
вс-чт : с 10:00 до 23:00
пт- сб:  с 10:00 до 24:00

Приготовление риса для суши

Сегодня многие мечтают быстро научиться приготовлению суши и сталкиваются при этом с некоторыми трудностями. Важность процесса приготовления отражает возникающий вопрос о том, как готовится хороший подходящий рис для этого традиционного блюда.

Без использования определённых дополнительных продуктов необходимый рис не может быть приготовлен. Такими продуктами стали уксус из риса и специальные водоросли комбу. Они без труда приобретаются в любых современных торговых супермаркетах.

Для готовки суши допускается применение любого круглозернистого риса. Это вполне проверено практическим опытом многими современными квалифицированными кулинарами.

Способы подготовки риса

Для правильной подготовки риса, используемого для японского суши, существует множество различных рецептов, но для них есть общие соблюдаемые принципы:

  • Рис обязательно отваривается до полной готовности.
  • Для риса подготавливается специальная заправка.
  • Приготовленный рис помещается в большую ёмкость с добавлением заправки.

Любой взятый рис перед использованием хорошо промывается холодной водой до появления прозрачности последней. Японцами рекомендуется убирать все всплывшие при промывании рисовые зерна, так как они являются некачественными.

Способ 1

Тщательно промытый в нескольких водах взятый рис опускается в кастрюлю, оснащённую достаточно толстым дном, заливается на треть водой в следующей пропорции: 200 грамм крупы — 250 мл воды. Особого аромата можно добиться с помощью добавления квадрата нори, убираемого до момента закипания. Приготовленная кастрюля наполняется водой с размещённым рисом, затем доводится на небольшом огне до момента кипения. Он должен вариться до впитывания всей жидкости, затем кастрюля снимается с огня и некоторое время настаивается.

После устранения добавленной для аромата водоросли помещённый рис нарывается крышкой и не открывается до наступления готовности. В этом случае он становится пригодным для формирования суши.

Способ 2

Подготовленный рис с тщательностью промывается, укладывается в кастрюлю в необходимом соотношении двух частей взятой воды на одну свою часть. Он оставляется примерно на полчаса, а затем на сильном огне под крышкой варится до кипения. После снижения огня до минимального подготовленный рис варится около десяти минут, а затем настаивается под закрытой плотной крышкой двадцать минут. Затем после остывания риса легко формируются суши.

Способ 3

В сильно закипевшую ключом воду засыпается тщательно промытый в нескольких водах подготовленный рис, который томится в кастрюле на самом минимуме огня до момента полнейшего впитывания воды. Пропорции берутся такие же, как в предыдущих рецептах.

Особенности подготовки риса

После подготовки рис и приготовленная специальная заправка тщательно перемешиваются между собой. Такой заправкой готовый рис поливается с обязательным аккуратным перемешиванием без превращения в кашу только деревянными приборами.

Перед введением в состав риса такая заправка немного остужается, но вводится в него горячей. В Японии подготовленный рис обязательно остужается специальным веером, ведь японцами считается, что у него появится жемчужный великолепный блеск.

Приготовленный рис должен обязательно остыть до такого состояния, чтобы появилась возможность комфортно работать с ним руками. При процессе формирования суши руки постоянно смачиваются в воде с добавлением специального рисового ароматного уксуса.

В этом состоят все особенности приготовления суши.

Заказать роллы с бесплатной доставкой в Екатеринбурге.