Закажите прямо сейчас!

+7 (343) 201-00-31

 

Обратный звонок

Оставьте свой отзыв

г.Екатеринбург

ул. Уральская, 68 кор. 1

ул. Евгения Савкова , 7

Карта проезда 

Режим работы:
вс-чт : с 10:00 до 23:00
пт- сб:  с 10:00 до 24:00

Популярные рецепты классических роллов

Сегодня вкусные роллы предпочитаются многими на ужин или обед, в кругу членов семьи или при посиделках с гостями. Такое вкусное блюдо подходит для любых случаев жизни.

Первое, что требуется для самостоятельного приготовления роллов — приобретение необходимых продуктов и подготовка риса, являющегося главным элементом этого блюда.

Рецепт ролла «Калифорния»

Ролл, который назван так в честь американского штата, является популярным во всех странах мира. В настоящее время известно более двадцати рецептов его приготовления с заменой некоторых ингредиентов.

Для порции такого ролла потребуется:

  • 160 г мяса пойманного краба.
  • 100 г специального риса.
  • Икра тобико.
  • Водоросль под названием нори.
  • Майонез.

Лист нори размещается своей блестящей гладкой стороной на предварительно обёрнутой мягкой плёнкой бамбуковой циновке. Подготовленный рис выкладывается на шероховатую листовую сторону этой водоросли примерно на площади двух её третей. На поверхности риса размещается и разравнивается икра, а с непокрытой стороны водоросли с краю и в самом центре выкладываются три небольшие рисовые кучки. Лист переворачивается с размещением риса на поверхности циновки, а сам он располагается сверху. Некоторая его часть также остаётся с нижней стороны. Визуально по горизонтали лист разделяется на одинаковые части, у которых центр смазывается майонезом, а на него выкладывается мясо и предварительно нарезанный полосками авокадо. Создаваемый ролл сворачивается со стороны листа, на котором размещены три рисовые кучки. Затем приготовленный ролл разрезается пополам, а образованные половины ещё на несколько частей – получается необходимое количество кусочков созданного ролла под названием Калифорния.

Рецепт ролла «Филадельфия»

Для приготовления таких роллов понадобится:

  • 100 г высококачественного риса.
  • Сливочный мягкий сыр.
  • Слабосоленая рыба.
  • Лист нори, а также огурец.
  • Икра рыбная тобико.

Лист нори своей блестящей гладкой стороной укладывается на изготовленную циновку из бамбука, рис распределяется по его шершавой поверхности намоченными в кисловатой холодной воде руками. Затем с одной из сторон размещённый рис почти на сантиметр выходит через границы листа, на него равномерным слоем выкладывается тобико. Лист переворачивается для размещения риса именно снизу, там, где он является выходящим за пределы водоросли — только сверху. Затем в самый центр диагонально укладывается полоска приготовленного сыра, а потом размещаются огурец и слабосоленая рыба. Приготовленный ролл сворачивается и разрезается острым мокрым ножом ровно пополам, а затем на несколько необходимых частей.

Рекомендуется использование либо узкого по своему размеру листа водоросли нори, либо только его половины, иначе ролл выйдет слишком большим и достаточно неудобным для поедания. Изделия с внутренним расположением нори чаще всего называются роллами наизнанку. Из-за такой специфической техники кулинарного приготовления блюда в настоящее время являются очень популярными и востребованными. Причём до этого самые первые созданные и предложенные японские вкусные блюда имели очень сильный запах морских водорослей, ведь роллы изготавливались исключительно с их наружным расположением.

Также при кулинарном приготовлении необходимо обязательно смачивать ладони в холодной приготовленной чуть подкислённой воде для предотвращения липкости. Смачивание в специальном рисовом приготовленном уксусе предотвратит растрескивание кожи рук.

Суши и роллы — доставка (Екатеринбург)