Закажите прямо сейчас!

+7 (343) 201-00-31

 

Обратный звонок

Оставьте свой отзыв

г.Екатеринбург

ул. Уральская, 68 кор. 1

ул. Евгения Савкова , 7

Карта проезда 

Режим работы:
вс-чт : с 10:00 до 23:00
пт- сб:  с 10:00 до 24:00

Отличие суши от традиционных роллов

Сегодня великолепная восточная культура приобретает среди населения нашей страны огромную популярность. Большое количество баров, а также различных кафетериев сегодня предлагают своим клиентам разные вкусные блюда, востребованной едой становятся суши и специальные роллы.

Недавно такие весьма экзотические блюда позволяли себе обладающие хорошим достатком люди, но сегодня приготовлением суши в обычных домашних условиях после приобретения специального набор занимается каждый желающий. Поэтому вопрос, чем различаются суши от традиционных роллов, становится наиболее актуальным.

Ингредиенты

Основой для суши и роллов обязательно является особый рис с повышенной клейковиной для удержания ими формы. Также важными ингредиентами традиционных роллов считаются сушёные прошедшие прессование водоросли под названием нори и специальный рисовый вид бумаги, в которые заворачиваются рулеты с начинкой из риса, различными морепродуктами, а также овощами. Разница между японскими суши и изготавливаемыми роллами заключается в том факте, что для последних могут использоваться свежие, а также маринованные виды овощей.

Технология приготовления

Существующая разница между суши и традиционными роллами заключается в том, что первые лепятся строго руками с нарезанием рыбы в виде тонких ломтиков. Роллами являются рулеты, свёрнуты с помощью использования специальной циновки. С приподниманием её края появляется возможность свёртывания рулета без рассыпания его внутреннего содержимого. Различные овощи, подготовленная рыба для роллов нарезаются в виде тонкой соломки.

Внешний вид

Для понятия разницы между приготовленными суши и традиционными роллами надо изучить оба этих представленных блюда. Например, суши являются небольшим слепленным рисовым продолговатым комочком с размещённым ломтиком свежей, а также маринованной вкусной рыбы.

Роллы создаются обычными, а также вывернутыми, при этом в обычных используется начинка из рыбы и морепродуктов, а также овощей. Начинка оборачивается слоем риса, который размещается в специальном листе из водорослей. В вывернутых представленных видах роллов внутри размещена начинка, которая завёрнута в водорослевые нори с обертыванием рисовым слоем. Приготовленный ролл присыпается икрой, ароматным тмином или пряным кунжутом.

Подача

В этом отличия таких двух блюд считаются самыми минимальными. Сервировка суши и традиционных роллов осуществляется с одинаковыми видами добавок, которыми являются соевый жгучий соус и пряный васаби, маринованные виды овощей, кусочки имбиря и ароматный рисовый специальный уксус. Однако по традиции суши обязательно подаются исключительно холодными, а приготовленные роллы часто могут быть поданы горячими.

Современная японская кухня не ограничена только двумя такими достаточно популярными блюдами, представленными многочисленным гурманам. Учёные считают, что употребление японских суши и вкусных роллов не приводит к увеличению веса из-за содержащегося в их составе йода. Также считается, что употребление этих блюд защищает курильщиков от возникновения онкологических заболеваний, но такие утверждения сегодня не доказаны. Точно известно, что эти блюда являются очень полезной для здоровья едой из-за свежих и исключительно отборных содержащихся в составе различных видов ингредиентов. К тому же процесс приготовления этих блюд является настоящим искусством, требующим большого количества времени для обучения и постоянного совершенствования.

Заказать суши и роллы