Закажите прямо сейчас!

+7 (343) 201-00-31

 

Обратный звонок

Оставьте свой отзыв

г.Екатеринбург

ул. Уральская, 68 кор. 1

ул. Евгения Савкова , 7

Карта проезда 

Режим работы:
вс-чт : с 10:00 до 23:00
пт- сб:  с 10:00 до 24:00

Отличие риса для рецепта суши

Известно, что суши считается традиционным популярным японским блюдом с основой из высококачественного риса, в который добавлена заправка. Часто в распространённом суши применяется различная рыба, распространённые морепродукты и остальные компоненты. Такое полезное блюдо неизменно пользуется повышенным спросом среди японцев в течение нескольких столетий, при этом не теряя своей популярности.

Технология приготовления риса

Отличие риса суши от используемой в нашей стране крупы состоит в способе приготовления и внешнем виде. Российский рис традиционно во все времена готовится в виде рассыпчатой крупы, а в Японии она должна быть обязательно клейкой с лёгким принятием заданной необходимой формы.

Сегодня рис для традиционного суши производится разными мировыми странами, но выбор часто стоит между почти одинаковыми разновидностями, отличающимися между собой незначительно. Отличие любого риса заключается в степени проведения обработки, поэтому он может быть шлифованным или прошедшим обработку и шелушённым. У последнего сорта при обработке устраняется только верхняя расположенная шелуха, а прошедший шлифование сорт подвергается усиленной тщательной специальной обработке.

Истинными гурманами современной японской популярной кухни рекомендуется обращение внимания на точную дату сбора риса, предназначенного для рецепта суши. Есть мнение, что рисовый урожай, собранный в текущем году, не подходит, потому что не вылежавшиеся рисовые зерна при варке приобретают излишнюю клейкость. Поэтому рекомендуется использовать именно хорошо вылежавшийся рис.

При выборе риса рекомендуется также более внимательно изучить отдельные зерна, которые должны иметь единый размер без присутствия трещин и сколов, а также различных вкраплений и белых полосок. Такие действия защищают от приобретения такого продукта плохого качества, который, несомненно, испортит блюдо.

Идеальным вариантом для приготовления вкусного суши является японский рис с мелкими зёрнами, на упаковке которого размещена особая отметка, указывающая на принадлежность его именно для приготовления суши.

Хотя в настоящее время известен специальный сорт предназначенного для рецептуры этого блюда риса, используемый настоящими квалифицированными японскими поварами, в условиях дома при его отсутствии для приготовления суши подходящим станет твёрдый круглозернистый рис. Он прекрасно разваривается и позволяет слепить небольшие по размеру шарики.

Правильное приготовление риса в кастрюле

Для приготовления подходящего риса требуется неэмалированная кастрюля большого размера с толстым дном. Хорошо промытый, а также высушенный рис заполняется водой в следующем соотношении: на 200 грамм рисовой крупы необходимо 250 миллилитров воды. В кипящий рис не добавляются приправы и соль для получения правильного вкуса. С самого начала кастрюля закрывается крышкой и не открывается до момента приготовления.

Для получения необходимой клейкости риса и характерного для такого блюда вкуса в подготовленный продукт вводится специальная заправка, приготовленная из белого по цвету уксуса, небольшого количества сахара и специальной соли. Взятые ингредиенты смешиваются, жидкость нагревается до растворения добавленных в неё ингредиентов, тёплой смешивается с рисом, оставляется для того, чтобы созданная смесь смогла проникнуть в каждое рисовое зёрнышко. Приготовленный таким способом полуфабрикат является готовым к созданию любого популярного вида традиционного суши.

Заказать суши и роллы с доставкой на дом в Екатеринбурге