Закажите прямо сейчас!

+7 (343) 201-00-31

 

Обратный звонок

Оставьте свой отзыв

г.Екатеринбург

ул. Уральская, 68 кор. 1

ул. Евгения Савкова , 7

Карта проезда 

Режим работы:
вс-чт : с 10:00 до 23:00
пт- сб:  с 10:00 до 24:00

Чем заменить уксус в роллах

Когда приедаются ежедневные обыденные блюда, возникает желание попробовать что-нибудь особенное. Для этого совсем необязательно посещать ресторан, ведь на прилавках современных магазинов находятся различные деликатесы разных стран мира, включая Японию. Но достаточно трудным является поиск важного ингредиента традиционных блюд из Японии, так называемого рисового уксуса. Поэтому у многих возникает вопрос о его замене.

Альтернатива рисовому уксусу

Современный рисовый специальный уксус является дорогостоящим продуктом. Многие сегодняшние кулинары сегодня задумываются о полном исключении такого продукта из этого блюда. Но эта мера достаточно негативно отразится на приготовленных дома роллах, ведь этот вид специальной заправки применяется для придания роллам великолепного вкуса. Используемый рис является пресным на вкус, ведь он обязательно варится строго без специй. В применяемом уксусе содержаться сахар, соль, а также вино.

Также уксус обладает антибактериальными полезными свойствами, достаточно важными при добавлении в суши сырой рыбы. Сегодня из-за мягкого и достаточно пикантного вкуса такой уксус приобретает популярность в европейских странах и используется для создания соусов, весьма пикантных заправок, мясных маринадов, а также добавляется в различные напитки.

Чем заменяется уксус в роллах?

Замена такого уксуса в традиционных роллах без значительного изменения вкуса не представляется возможной. Яблочный, а также винный применяемые продукты, используемые в натуральном виде, только придадут этому блюду кислый и резкий привкус. Но если в другой вид используемого уксуса ввести немного сахара, а также соли, вкус станет похожим на оригинальный.

Яблочный тип уксуса:

  • сам уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • нагретая вода – 2 ст. л.

Уксус из винограда:

  • винный вид уксуса – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Винный, а также яблочный уксус с добавлением нори:

  • уксус – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • нори – 1 лист.

Для приготовления необходимого уксусного раствора такими способами смешиваются взятые ингредиенты, а ёмкость с ними размещается на плите. Смесь нагревается не закипая до растворения внесённых соли, а также сахара. Добавляемые водоросли вводятся в состав после проведённого нагрева раствора, полученная смесь взбивается до достижения однородного требуемого состояния.

Во все рецепты может быть добавлена морская высушенная капуста, а также апельсиновая цедра. При этом разница с японской заправкой станет практически незаметной. Сваренный рис заливается такой подготовленной заправкой и перемешивается строго деревянной используемой ложкой.

Маринад из имбиря и лимонный сок

Подходящим вариантом замены рисового вида уксуса является использование маринада, созданного из имбиря и обладающего приятным кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающегося с пресным подготовленным рисом для приготовления роллов. Также альтернативной помощью может стать сок кислого лимона в следующих взятых для приготовления пропорциях: берутся 2 ст. л. сока, добавляются 2 ст. л. подогретой воды и растворяется в ней 1 ч. л. сахара, а также ½ ч. л. соли.

Рисовый используемый продукт не должен заменяться бальзамическим уксусом, так как последний обладает специфическим и достаточно резким ароматом, перебивающим вкус подготовленного блюда. По этой же причине не рекомендуется использование столового 9% распространённого уксуса.

Если требуется идентичный натуральному рисовый уксусный вкус, можно приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Недорогие роллы с доставкой на дом в Екатеринбурге.